Es extremadamente importante que recuerdes tu contraseña, y que la guardes de forma segura sin darla a conocer a nadie. Este es el mecanismo de autenticación que tienes frente a la plataforma. Pero siempre puede pasar que no recuerdes tu contraseña o que por accidente la des a conocer. En estos casos puedes proceder a restablecer tu contraseña.  Primero te explicamos como hacerlo desde tu portal, y después desde fuera, por se acaso se tu ha olvidado la contraseña por completo.

Puedes cambiar la contraseña de forma sencilla desde tu portal. Primero ingresa al portal, y procede a realizar click en Perfil

Tras esto, en la parte de abajo de tu pantalla verás la opción de cambiar tu contraseña, realiza click en Cambiar

Finalmente, ya solo tendrás que introducir tus contraseñas antigua y nueva para finalizar el cambio.

Si no recuerdas tu contraseña en absoluto, el proceso es un poco diferente. Procede como si fueses a ingresar en la plataforma, realizando click en Ingresar (asegúrate de que tengas la sesión cerrada)

Tras esto, en lugar de proceder a escribir tus credenciales de ingreso, realiza click en Olvide mi contraseña

Escribe el correo electrónico que utilizaste para registrarte, y procede al siguiente paso

Por último verás el siguiente mensaje, ya solo debes seguir las instrucciones del correo electrónico que recibas y tendrás una nueva contraseña para ingresar a tu portal.